Salvaguardamos e valorizamos o património documental da Região.

Plano de classificação

Notas de fabrico de bebidas

Ações disponíveis

Ações disponíveis ao leitor

Consultar no telemóvel

Código QR do registo

Partilhar

 

Notas de fabrico de bebidas

Detalhes do registo

Identificador

1048113

Nível de descrição

Série   Série

Código de referência

PT/ABM/JHF/B/006

Tipo de título

Atribuído

Título

Notas de fabrico de bebidas

Datas

1903  a  1945 

Dimensão

70 liv.

Suporte

Âmbito e conteúdo

Registo de fabrico de açúcar e álcool (aguardente, cerveja, cidra, vinhos e VCM) sob a forma de notas organizadas com um critério orgânico em função da prática e necessidade. O tema das notas começou por ser geral (fabrico de açúcar e álcool) e posteriormente, mais específico para vinho, cidra, cerveja e "vinho cidre malte", designada por VCM e desenvolvida por João Higino Ferraz.Os livros de notas contém anotações e apontamentos sobre produtos, processos, aparelhos e técnicas industriais de produção e transformação de açúcar, álcool e aguardente, revelando um lado profissional e privado, em busca de alargamento e atualização de conhecimentos.

Sistema de organização

Organização alfabética e cronológica.

Idioma e escrita

Português

Notas

Constataram-se muitas faltas.