Notas de fabrico de bebidas
Identificador
1048113
Nível de descrição
Série
Código de referência
PT/ABM/JHF/B/006
Tipo de título
Atribuído
Título
Notas de fabrico de bebidas
Dimensão
70 liv.
Âmbito e conteúdo
Registo de fabrico de açúcar e álcool (aguardente, cerveja, cidra, vinhos e VCM) sob a forma de notas organizadas com um critério orgânico em função da prática e necessidade. O tema das notas começou por ser geral (fabrico de açúcar e álcool) e posteriormente, mais específico para vinho, cidra, cerveja e "vinho cidre malte", designada por VCM e desenvolvida por João Higino Ferraz.Os livros de notas contém anotações e apontamentos sobre produtos, processos, aparelhos e técnicas industriais de produção e transformação de açúcar, álcool e aguardente, revelando um lado profissional e privado, em busca de alargamento e atualização de conhecimentos.
Sistema de organização
Organização alfabética e cronológica.
Idioma e escrita
Português
Notas
Constataram-se muitas faltas.