2020-08-27
-
Ana Men
-
Autoria das descrições e fontes consultadas
Descrição documental e inventário elaborado por Ana Men entre julho e novembro de 2020.
Bibliografia consultada:
CLODE, Luiz Peter, 1983, Registo Bio-Bibliográfico de Madeirenses: Sécs. XIX-XX, Funchal, Caixa Económica do Funchal, pág. 255.
SILVA, Fernando Augusto da e MENESES, Carlos Azevedo de (1998), Elucidário Madeirense, vol. 2.º (F-N), edição fac-símile da edição de 1940-1946, Funchal, Secretaria Regional de Turismo e Cultura, Direção Regional dos Assuntos Culturais.
VIEIRA, Alberto, 2004, Canaviais, açúcar e aguardente na Madeira: séculos XV a XX, Funchal, Centro de Estudos de História do Atlântico.
VIEIRA, Alberto (coord., prefácio e notas), SANTOS, Filipe dos (leitura, transcrição e notas), 2005, João Higino Ferraz. Copiadores de Cartas (1898-1937), Funchal, Centro de Estudos de História do Atlântico.
VIEIRA, Alberto (coord., prefácio e notas), SANTOS, Filipe dos (leitura, transcrição e notas), 2005, Açúcar, Melaço, Álcool e Aguardente. Notas e Experiências de João Higino Ferraz (1884-1946), Funchal, Centro de Estudos de História do Atlântico.